Снова ЧК. Публикация

Борис Рубежов -Третья Страница
http://shaul.tryam.com/poems/vangoghmalevich/

Шауль Резник
Стихи

Холст трубой

Ван Гог. "Белоруссия - молодость..." Эх, не моя.
Завалюсь-ка в соседа квартиру.
...Каплет с валика чернь. Вы, наверно, маляр.
Малевич. Я - художник. Рисую картину.

Ван Гог. Нашим душам в одной галерее висеть,
Кисть тетешкать, за музой в охоте?
Малевич. Вот же курва, пся крев. Извиняюсь, Винсент,
Окаянный квадрат не выходит.

Ван Гог. Просто - черный квадрат, без теней и огня,
Одалисок в палитре Матисса,
Без крестьянок, подсолнухов? Это фигня!
Малевич. Это, батенька, супрематизм.

В монохромной пучине пусть тонет буржуй.
Революции гимн воспою-ка.
Ван Гог. А-а-а! О-о-о! Ы-ы-ы! Не сдержусь.
(Отрезает Малевичу ухо).