Весенний депрессонет

Юрий Басин
Безлюдный пляж соскучился по людям.
На девственном песке ракушек пёстрый хлам.
Береговой обрыв своей могучей грудью
Даёт отпор назойливым ветрам.
 
Над морем паруса весёлых облаков -
Фантомы кораблей неведомого флота.
На волнах кружевa кудрявых гребешков
Несутся к берегу, спасаясь от кого-то.
 
В печали жду конца здесь, на краю земли,
Нет той, что мне была всех ближе и милей.
Фантомы прошлого растаяли вдали,
Как паруса давно ушедших кораблей

Хотел бы умереть я здесь на берегу.
Давно хочу - но не могу.