Прошла гроза

Маргарита Беседина
Как воздух свеж! Прошла гроза,
Хоть небо в серых клочьях,
И гром ещё бормочет,
А на траве дождя слеза –
Гроза прошла. Прошла гроза!

Ты тоже хмурилась весь день:
Мрачнее этой тучи!
Сама ходила, будто тень,
Но вот надежды лучик
Заметил я в твоих глазах,
И верю, что прошла гроза.

Немножко сердишься ещё,
В чём виноват – не знаю.
Твоей печалью удручён.
За что прощён, но я прощён –
Я вижу, дорогая.

Всему приходит свой черёд.
Так и твоя печаль пройдёт,
И с новой силою опять
Захочется любить, мечтать…
Так после бурных летних гроз
Приходит время светлых грёз.