Княже

Мариэль Новикова
Пыль четырех дорог,
Ветер, дым и туман,
Сложу и свяжу в клубок,
Настал для расплаты свой срок –
Будет спасенье от ран.

Брошу я под ноги нить,
Пламя в руку возьму,
Пряжу пришло время вить,
Поздно, уж не отступить –
Я за тобою иду…

Семьдесят восемь путей,
Тропок, тропинок, дорог
Я исходила, как зверь,
Было непросто, поверь!
Но уже близок порог.

Поздно, о княже,
В церковь ходить!
Сердце-пропажу
Не воротить.
Поздно, о княже,
К Небу взывать!
Тонкую пряжу
Тебе не порвать…

Слышишь, как тихо вокруг,
Видишь, закат весь в крови.
Что ж ты невесел, мой друг?
Или с душою недуг?!
Жди и приметы лови!

Спокойна озерная гладь.
Ветер листвой не шумит.
Что же так трудно дышать?..
В окна зеркальные глядь.
Кто это в двери стучит?

Поздно в лампадах мирт жечь,
Поздно молить за дела!
Что же ты взялся за меч?
Иль не узнал мою речь?
Здравствуй, мой князь! Я пришла.

Поздно, о княже,
В церковь ходить!
Сердце-пропажу
Не воротить.
Поздно, о княже,
К Небу взывать!
Тонкую пряжу
Тебе не порвать…

Нить колдовская свяжет сердца,
Будет единой в нашей судьбе.
Вызов был твой. Так иди до конца!
Яд поцелуя не смоешь с лица.
Тонкую пряжу рвать не тебе…

1.06.08