Тоскую

Орка Киото
Влюбленная в мои несовершенства,
Неистово заходится гроза.
И царственным испански-страстным жестом
Осажены мы обе… На глаза –

Горячий мёд: изысканная пытка…
Воспоминаний цепкая вуаль
Сползла на шею… Жарким током выткан
Дрожащий воздух в пропасти зеркал.

А я тоскую, слышишь? Я раздавлен
Громадой дней, текущих не к Тебе,
Я смят и брошен в каменные дали,
Где нет Тебя… Бессмысленный разбег

В чужое небо, горькое до рвоты,
Не остановит выстрел, выдох, шквал…
И только все тесней скользит по глотке
Воспоминаний цепкая вуаль.