Обзывания

Мари Ар
Горько плачет Шура:
-Я не-замазура,
Просто не могу отмыть
Личико и ручки
И в грязюке брючки,
Подскажите,как мне быть?


Тут же хнычет Леня:
Я- совсем не соня!
Просто я люблю поспать.
Сны смотреть,крутиться,
Где бы научиться
С солнышком как все вставать?

И ворчит Любашка:
Я - не черепашка!
Просто медленно люблю поесть!
Помечтать о солнце,поглядеть в оконце,
Разве интересно просто кашу есть?

Всхлипывает Маша:
Я- не растеряша!
Просто не могу сыскать,
Где мои ботинки,куклы и резинки,
Кто мне может подсказать?

И дрожит Иришка:
Разве я - трусишка?
Просто я боюсь собак,
Кошечек и мышек,
Птичек и мартышек!
Расскажите-что не так?

Вот такие беды,муки и страданья
Вызывают наши горе-обзыванья!