Чем более люблю...

Владимир Свалов
Так э т о является у меня
А.С.Грин


Чем более люблю, тем менее надеюсь…
Вы – громко – парадокс, я тихо – негатив...
Не то, чтоб плохо сплю – бессонница – идея
И я не тороплюсь, идею воплотив.
Пускай моя любовь – глупейшая затея –
Мне песни не сложить – нет слов и плох мотив…
Но я опять не сплю, опять не сплю затем лишь,
Чтоб снова улететь и чтоб понять, простив.
Я не Пигмалион, а ты не Галатея –
Тебя придумал я, ты мой любимый миф..
Ты строго не суди за то, что не сумею
И от тебя уйду... Такой судьбы извив…
Что не тебя найду иль, не найдя, посмею
Забыть один обет, один сонет сложив…