Памятник полководцу

Amsterdam
Зеленью страшен ночной полководец:
Он нарисован Луной на стене.
Скачет в столетия конь-иноходец.
Кто-то в нем дышит, как дьявол в огне...

Шашки достанем, бросим в атаку
Весны немытых и сумрачных дней.
Тронем свободы греков с Итаки,
В дар принимающих не-лошадей...

Вирус свободы ужасен не снами,
Что одиночеством слепят наш путь.
Но разговоры Будды и Свами
Вечно мешают Иисусу уснуть...

Я прорываюсь из бывшего эго
В ночи из правды и в дни из лозы.
Но в седине не найти моих лего:
Черных как снег истин мурзы...