Забытье

Саша Горская
Так долго длилось забытье!
Но стоит ли сейчас
Больное бедное мое,
Слепое - напоказ?
Тебе узнать не суждено
И - Господи, - нельзя,
Как первобытное оно
Мне смотрится в глаза!
Тебе, мой смертный, не понять
Бессонницы моей,
И сколько не было меня,
И сколько было дней...
О чем сегодня говорить?
О чем сегодня петь?
"Я столько раз хотела жить
И столько - умереть?"