Однотонность

Влад Дымов
Небо стало темно-серым,
Рыхлым словно талый снег.
Больше нет той прежней веры,
Яркий свет ее померк.

Однотонно все и скучно,
Не пробиться через мглу.
Только плачет дождь беззвучно,
Расползаясь по стеклу.

Победила нас усталость,
Это знаю я… и ты.
Между нами не осталось
Ни тепла, ни доброты.

Только боль и только скука,
Только пепел под дождем,
А часы жестоким стуком
Отмеряют день за днем.

Этих дней осталось мало.
Кто там знает – сколько их?
Может, их совсем не стало,
Даже если дождь затих?

Даже если в небе снова
Промелькнет забытый свет,
В неизбежность я закован,
От нее лекарства нет.

От нее и грусть, и робость,
И бессилье от проблем.
Мы шагнули в эту пропасть,
Но не поняли, зачем…

01.07.08.