Устал...

Галина Вороненко
Устал я от волос,
Усов и бороды.
Ужасно я зарос
И в доме нет еды,

И денег никогда.
Лишь музыка звучит,
Да в кране есть вода,
И чайник, блин, свистит.

Возьму я шланг-змею
И ручку крутану,
И землю всю полью,
И в дом пустой вернусь.

И лягу быстро спать
Под солнечный заход.
Во сне я стану ждать –
Вдруг что-то прорастет?

Тогда сорву я лук
Или томат-крупнец,
Подумаю – какой
Я все же молодец!

Пойду, скажу жене,
Похвастаюсь я ей,
Что лук пророс ровней,
Душистей и скорей.

Она сидит тиха,
Худа, как никогда
И пишет мне стихи –
Такая вот беда!


Июль, 2002