B финале волшебных историй

Матвей Багров
................«При наличии в команде мага ниже первой категории положительный результат охоты на дракона не гарантируется.
.................Примечание. Маги квалификации «вне категорий» и «первая»подобными глупостями занимаются исчезающе редко.»
.................(Руководство для начинающего драконоборца. Автор неизвестен, покоится с миром.)




Пара примул… Урод! – про фамильные кольца
и не вспомнил… Зато – ожерелье досталось!
Ноги стёрты до крови – ничтожная малость,
просто плата за брак с малохольным пропойцей.

И не надо упавшую мучить монету -
это правило точно известно в природе:
мерять обувь чужую – плохая примета,
даже если она по размеру подходит.

Даже ежели ангелы прямо в литавры
Мендельсона «урежут» в предсвадебном тике -
прямо к брачному ложу прорвутся кадавры,
голубков поднимая - случайно - на пики.

А на самом-то деле, сжимая в объятьях,
кости бедные принца - а может, бастарда -
нам ли думать об истинной пользе проклятий,
нам ли ждать запоздавшую - к ночи – петарду,

наведённую загодя прямо в корону,
в самый центр бриллиантов и прочих излишеств -
ту, что выжжет дорогу к заветному трону
витражам… парусам… оголтелым мальчишкам.

Так бывает – в конце, после клятв и объятий,
так бывает – в финале волшебных историй:
после отблесков алых свершившейся свадьбы
ожиревший дракон ухмыляется – вне категорий.