Куда ж мы катимся?

Айне Хексэ
Собака тощая к стене прижалась,
От голода и холода дрожа,
Несчастным видом, вызывая жалость,
И в чем там только держится душа?

Огромные глаза на морде впалой,
Распухшие соски без молока,
И взгляд такой потерянно-усталый,
Худые полинялые бока…

И видно, что кутят кормить ей надо,
Но не найдя чего поесть самой,
Пройдя за день, кругов не мало ада,
К детишкам не торопится домой.

А люди мчаться с взором безразличным,
И нет им дела до бездомных псов,
Живут они в своем миру цикличном,
Других вокруг не слыша голосов…

Мальчишка бросил палку на потеху,
«За что?» - дрожит в глазах немой вопрос.
Они ж с отцом заходятся со смеху,
Для них собаки попросту «отброс».

Куда ж мы катимся? Ответьте, люди!!!
Зачем с жестокостью повенчаны сердца?
Зачем добро считаете в валюте,
К чему гневите вы небесного отца?..