Вечная память

Андрей Серёгин
Я не был знаком с ним, увы, никогда
И мне очень жаль, что так получилось.
Я знаю, он жил для того, чтобы петь,
А пел для того, чтобы легче нам жилось.

Все песни его так просты и понятны.
В них нет слов высоких и лести невнятной.
Да ведь и писал он их только затем,
Чтоб людям отдать, навсегда, насовсем.

Хотя был один он такой, это правда,
Но стал он кому-то отцом или братом.
Кому-то стал другом на верном пути,
И другом таким, что верней не найти.

Мне жаль, что сейчас его нет среди нас,
Как будто огонь в тьме кромешной угас.
Но он нам успел очень много оставить
И песни его – это вечная память.

Хотя, он бы сделал ещё очень много
И жизни была бы длиннее дорога.
И да же ведь если б и не помогали,
А просто, работать, порой не мешали.

 
" Посвящается памяти Владимира Высоцкого ".