Настоящее

Крис Солтер
Черный огонь и сталь на запястьях,
И с молотка продано счастье,
Сердце в груди, словно в темнице,
Бьется в неволе раненной птицей.

Пыль на дороге с грязью смешалась,
Так что следов почти не осталось,
Прошлого нет – стерлось дождями
И исчезает следом за снами.

Руки давно долгом опутаны,
Стянуты крепко прочными путами,
Крылья растерзаны, кровью политы,
Веки бессильем тяжелым закрыты.

Мыслей спокойствие с ветром уносится,
Демон безумия в сердце попросится,
Душу согреет последняя ласка…
Страх просыпается – кончилась сказка.