Когда ты сможешь ближе быть ко мне

Саблина Елена
       ***

… Когда ты сможешь ближе быть ко мне
Тогда укол снежинок обожжет ресницы
И, может быть, я в первый раз во сне
Крылом коснусь тебя, как перепуганная птица

За занавеской зимний холод вдруг завоет
И глаз твоих распахнутых синеющие звезды
К душе давно оледеневшей дверь откроют
О, вторник февраля… Ужель все так серьезно?

Но, ты еще чужой… Знакомый незнакомец.
Ты спишь. И я будить тебя пока не смею.
И тиканье часов, как вечный голос горлиц
ЛЮБОВЬ моя… Я о тебе сейчас болею…

Я, словно призрак. Далеко и близко от тебя.
Настанет час. И ты проснешься и увидишь
Весну. И первые цветы. Ожившая Земля.
И пенье птиц, вернувшихся, услышишь…

Поэтому, сейчас…Ты сладко спи, любимый…
И каждый день худеющей теперь Зимы
Наш путь навстречу…Что вначале длинный
Он станет чуть короче за пОлночь тишины
…………………………………………………………
Ну, вот и все.. Рассвет морозцем лижет окна
Будильник бьется в панике. Среда. Метро.
В толпе людей мы каждый день проворно
Глазами ищем пару звезд других… МИРОВ…

       30 июля 2007 года