Жизнь

Ольга Шевелева
Ходила трясогузка у воды,
А над водою корни нависали,
И волны свою тайнопись писали,
И сами же смывали все следы,
И летний дождь пойти намеревался,
С далекой колокольни благовест
Светло и мелодично раздавался
И разносился по воде окрест.
У Женьки снова не клевала рыба,
И что за чушь – ловить у пристаней!
… Спасибо тебе, Господи, спасибо
За нашу жизнь и за все то, что в ней.
2006.