Нина Ландышева. Эпиграмма

Евгений Зеленов
Нина Ландышева
«Сбивая младую улыбку…»
25.06.08

«Сбивая младую улыбку,
Каленым свинцовым штыком,
Латышский стрелок замахнулся
На девушек «под венцом».

Эпиграмма
«К вопросу о термообработке»

Я пафос стиха разделяю,
Ведь я патриот, гражданин!
Но как металлург заявляю:
Свинец ведь не калится, Нин…