Молчание

Анда Антонова
хорошо, помолчим.
может быть, мы давно не молчали -
ты устала от шума моих нескончаемых слов?
ты посмотришь кино, запивая его крепким чаем,
я же буду курить, крики чаек впуская в окно.
хорошо, помолчим.
только воздух наполнен обидой..
я физически чувствую это, как тяжесть и боль.
дорогая, любимая, разве же это не видно:
я могу бросить всех, чтобы только остаться с тобой.
хорошо, помолчим..
это глупо и даже нелепо.
знаю, я виноват столько раз, что грехов не простить.
только я не смогу - ты прекрасно ведь знаешь об этом! -
не смогу без тебя быть счастливым.. и попросту быть.
хорошо, помолчим,
если ты так решила. но все же:
я прошу пересмотра - все дело распалось по швам!
подсудимый тут сходит с ума и бормочет все то же:
"все равно, что со мной, но не троньте ее.. я не дам.."
я не знаю, за что осужден и насколько виновен,
но грехи всего мира могу я на плечи принять -
лишь бы только твой мир стал от этого чист и спокоен.
все, что хочешь - но только не дай мне тебя потерять.