Кукушка

Людмила Жданова
Кукушка отмеряет годы,
Надежду дарит, голову кружИт.
И мы старательно считаем,
Сколько еще осталось жить.
Коль много - верим,
Цифрами играя.
Коль мало - все на суеверие киваем,
Озноб однако ощущая.

Кукушка, накукуй мне годы страсти,
Любви недели, ненависти миг.
Ты знай - я все хочу постичь.
Мне мало неба синевы - хочу грозы:
С ультрамарином, позолотой молний
И жемчугом дождя.
Я жажду волн бушующих услышать рокот
И жалобу скрипучего песка.

Кукушка, накукуй мне страстную мольбу
Любимых глаз, переплетенье рук и линий жизни.
Не пожалей отдать волнения, тревоги,
Радость встреч и вечное желанье жизни
Даже в смертный час.
Кукушка, не кукуй мне много дряхлых лет,
Дай мало мне пожить, но так,
Чтобы на все хватило!