Охота

Ванька Жуков
Я был псом – то есть был волкодавом,
Не пускавшим к чужому добру.
Как измерить те грани, что даром
Нам расставлены кем-то во лбу.

Но, почувствовав зов своих предков,
Цепь порвал – за свободой ушел.
Я теперь не живу больше в клетке
И дышу только розой ветров.

Да, свобода – голодное слово!
Столько, брат, намотаешь кругов,
И добыча еще не готова,
И охотники в стае врагов.

Но, когда, утолив свою жажду,
Ты на звезды поднимешь глаза
И завоешь по-волчьи однажды,
Отпустив все свои тормоза.

Ты поймешь – это дикое слово,
От восторга завоешь сильней.
Ночь. Луна. Тишина. Всё готово
К предстоящей охоте твоей.