Мне все это снится которую ночь

Ефим Ташлицкий
Над грустной рекой опустился туман,
так зыбко все в мире, так странно,
и вечер сегодня был попросту пьян,
и в ночь улетел окаянный.

И звезд не видать, отгорели они,
на небе, где пристань Мессии,
и только мелькают вдали огоньки,
загадками вечной России.

И там, где моя затерялась любовь,
за болью моей и разлукой,
огромный невиданный вырыли ров,
с водой равнодушной и скукой.

Мне все это снится которую ночь,
не выйти никак из тумана,
и где тот причал, что сумеет помочь,
без слез, без обид, без обмана.