Лучик Света

Алексей Арт-Въ
Тихий ветер с тобою в обнимку
Пишет светом картину от встречи,
Кружится вальс как паутинка,
А ты - лучик Солнца, золотой вечер.

Ты ангел, ты - не земной человечек,
В твоих глазах блестят огонечки
Святой надежды и светлости вечной, -
Принцесса прелестная словно цветочек.

Сладкими грезами нежной любви
Озеру в недрах прозрачному словно
Льется танец в бездонной тиши
И платье твое вторит музыке ветра.

Открой сердечные звуки трезвона,
Излей сокровенные в душе изумруды
Благозвучием слов ответного звона,
Как тихая гавань, как парус природы.

Благодарен Тебе, Творче, Отче Небесный,
За взрыв тех прелестных сказочных красок,
Что явил Ты в Светлане просто прекрасной,
Легкой пушинке словно световой лучик.

Бабочкой света ты порхаешь по улицам
Крылышки свои распростерши нежные,
А прохожие отвечают взаимными лицами.
Где оставляешь следы неизчетные

Прорастают сиянием полевые цветы.
Озари и меня своим лучиком света,
Раскрой объятия, подари мечты,
Подобно Солнцу - на век опьяни!