Досталась мне твоя весна

Любовь Бледных
Я знаю: обойди всю землю –
Всё без тебя не хороша.
О где ты, тот кого душа
Своим единственным приемлет?
Я в этом рабстве устаю,
Но без него совсем тоскую,
И не кляну судьбу такую
В себе имея часть твою.
Обманом тешусь? Нет, живу
Так, будто ты всегда со мною,
И Бог невидимой рукою
Мне дарит счастье наяву.
Я, с долей выпавшей смиряясь,
Ращу детей твоих одна.
Досталась мне твоя весна,
А осень заберёт другая.