Пробужденье

Михаил Антипов
У тебя есть всё и нет ничего,
Твои руки пусты, как праздность.
Сквозь витрины лиц ты искал её,
Обнажив в себе безобразность.

Ты смотрел туда, где стирает грань
Обречённость, помолвленных ветром.
Ты смотрел, но только не понимал,
Чем же пахнут её рассветы.

Ты проснулся, мой мальчик,
Но сколько ты спал от начала пути твоей жизни?
Ты безумен порою и просто устал
И в глазах твоих это видно.

Может век, может год, может сотканный миг,
Прибывая во сне этой яви.
Ты ко многому просто заметно привык,
Что мне делать с твоею печалью.

Я устала в тебе находиться, поверь,
Ощущать эту чувственность сразу.
Я люблю тебя, боже мой, но рядом дверь
На пороге живого экстаза.

Стоит сделать лишь шаг, удивительный шаг
И мы простимся с тобою навечно.
Твоё тело останется здесь на Земле,
Ну, а я устремлюсь в бесконечность.

Но пока ты ещё не растратил весь дар,
Дар, сошедший к тебе откровенно.
Не спеши жить вперёд, радуйся тем, что есть,
Жизнь – Любовь, а судьба твоя – сцена.

       30.10.02.