За шагом шаг

Любовь Бледных
Сынишку своего учу ходить:
Он топает, держа меня за руки.
Ну, как его могу я не любить,
Хоть и перенесла с ним столько муки?!
Топ, топ, за шагом шаг, за шагом шаг,
А кулачки мои сжимают пальцы,
Вот соскользнули ручки (оплошал),
И шлепнулся, как только оторвался.
Необъяснимо, где - то в сердце,
Они распахивают дверцы,
И в них врываются грачи.
Все, что рождается теперь
Так нас меняет и тревожит,
Что спать душа уже не может,
Желая плакать, или петь.
Смотрю в окно на дальний лес
И подбираю к чуду слово,
А на подушке, рядом, здесь
Сопит комочек жизни новой.
04.03.1994г.