Я стала вдруг бояться смерти

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***Я СТАЛА ВДРУГ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ...***

(В свете нынешних событий, постоянно нагнетаемых страхов о предстоящей войне с Ираном и ожидаемом сильном землетрясении на Севере Израиля, мысли и чувства, вложенные в стихотворение 2-х летней давности, становятся ещё более острыми. Дабы избежать волнений со стороны тех, кто меня знает, хочу успокоить: не надо ассоциировать меня с текстом.
 Впрочем, если кто-то говорит, что не боится смерти, то он либо дурак, либо врёт!)

.....

Я стала вдруг бояться смерти…
Хоть жизнь не менее страшна
в своей безумной круговерти,
всё ж предпочтительней она.
Пусть смерть несёт успокоенье
останкам бренным, а душе
запас вселенского смиренья, -
не возродиться мне уже
в моём обличии привычном,
с любовью прежнею к тому,
кто рядом был... И как обычно
не прикоснуться ни к чему…
Кому достанется однажды
моя свободная душа,
Что так была томима жаждой
......жить,
хотя... - известно - ни гроша
порою жизнь не стоит? Бросьте
твердить: «Не страшно умирать!»,
когда - (О, УЖАС!)- на погосте
лежит забвения печать…

17.07.2005г. - 1.07.2008г.