Мастерская

Nika
выхолощенное сердце.
скомканное нутро.
не’ дали наглядеться.
сразу «прощай» - тавро.

лето, весна – едино
в вихре похожих дней.
мысленный поединок:
борются «но» и «не».

и от себя, опять же,
выход лишь из себя.
это земные жажды
цельную «ять» дробят.

* * *

если ты дал мне имя,
вслух его назови.
я не нашла с другими
отзвука той любви.