Посчастливилось нечаянно... Сказочка

Светлана Мискевич
Домик древний на поляне,
а кругом лесок,
каждый раз он взор мой манит
милый уголок.

На сосне сова слепая
неподвижно ждёт,
ночью только прозревая,
крыльями взмахнёт.

Заплетает паутину
паучок -старик,
разукрашенной картиной
стрекоза парит.

На крылечке кривобоком
леший бражку пьёт,
а кикимора босая
лапоток плетёт.

Разлохмачена беззуба,
а весёлый глаз,
каждый вечерок под дубом
бает новый сказ.

Посчастливилось нечаянно
тварей подсмотреть,
с этой сказочною тайной
в детство улететь.