Рисовать - вот занятный талант

Света Колосова
***
Рисовать - вот занятный талант,
Рисовать то, что видит душа,
Краски чувств, как цветы на холстах,
Взмахом кисти легко рассыпать.

Слышать музыку, как под рукой,
Вдруг рождается плавный мотив,
Слышать музыку в свисте ветров
И в шептании прибрежной волны.

А стихи! Сочинять, как дышать,
Грусть вдохнув, выдыхать нежность строк,
Только нам не дано выбирать,
Кому небом, что будет дано.

Улыбаясь весенним цветам,
Не могу не подумать сама:
Быть счастливой - вот лучший талант!
Только, кажется, мне он не дан...