Лето и коленки

Наталья Тата Зубарева
Кто объяснит мне это:
Ну, почему всё лето
У Димки и у Ленки
Зелёные коленки?

Но в этом нет секрета:
Когда приходит лето,
Все мчатся и несутся,
Коленки часто бьются.

И мама спать не ляжет,
Покуда Димке с Ленкой
Зелёнкой не помажет
Разбитые коленки.

Вот были бы коленки
На верхней части тела,
Тогда б у Димки с Ленкой
Коленки были б целы!