продолжая полет голубки...

Лег
продолжение на стих Светланы Тарасовой
http://www.stihi.ru/2007/03/11-2309



Там в небе сине-голубом
Простор и вольный ветер,
А я мечтаю об одном
Что прилетишь под вечер,

Что сядешь радом на карниз
И проворкуешь нежно...
Из сотни птиц, из тысяч лиц
Тебя узнаю первой.

Мне не забыть тебя, поверь,
Родная, белокрылая,
Но заперты окно и дверь...
Я - гордая и смелая.

Я грусная и нежная,
Как белая сирень
Люблю тебя по-прежнему,
Тоскую ночь и день...

Как отпускать не хочется
Тепло своей души,
А в сердце одиночество
Прости меня, прости...

Но, знаю, птица милая,
Что в клетке счастья нет
Так будь же ты счастливая
И радуй собой свет.

А я в лугах ромашковых
С росой смахну слезу
И в небо очень ясное
С надеждою гляжу...

1 июля 2008