Незабудка

Феликс Зигельбаум
Мой синий шатёр –
Фанерные доски.
И пахнет костёр,
Далёкий, неброский...

Полночный мотыль
Танцует в стекле.
Как звёздная, пыль
Висит на метле.

Но душит меня –
Таким перезвоном! –
Моментом маня,
Но с прежним законом,

Суровая жизнь –
Цветок-незабудка:
Какой-нибудь Изм,
Как будто! Как будто, 

Вот край мой – не мой:
Им брошенный низко,
Своею землёй
И тискан – и изгнан...

Фанерный шатёр
Под синею ночью -
Дрова ль на костёр,
Звезда ли (заочно)? –

И режет меня,
И движет со стоном,
Молчанье храня,
Суровая в оном,

Суровая нить –
Петля-незабудка:
Как будто бы жизнь –
Как будто... Как будто...