Откровение

Феликс Зигельбаум
Не зная жизнь до некоторых пор,
В неведенье наивном пребывая,
С самим собой не первый разговор
Я начинал, в уме воображая...

Казались мне фантазии мои
Прообразом реальности всечасной,
Но мимо всё проскальзывали дни,
Я провожал их взглядом безучастным.

Одна лишь ночь приветливей была:
Обителью моим голодным мыслям,
Пристанищем раздумий и тепла,
Обилием надежд, открытий, смысла.

В тот новый час одна из синих бурь,
Грозившая засыпать снегом душу,
Вдруг замерла – и бледная лазурь
Мигнула мне, мой грустный сон нарушив.

Мерцавший свет в тумане заводном
Вновь запылал давно рождённой страстью!
Но зная жизнь, мечтаю об одном –
Успеть свершить всё то, что мне подвластно.