Муж ушел...

Марина Троянская
(посвящается подруге)

Сидя в ванной и смотря на воду,
Думала, что в сердце - пустота...
Что вокруг всегда полно народу...
Что достали бег и суета...

И на кухне, глядя в телевизор,
Думала, что вот - теперь одна...
Некому ругаться на капризы
И курить подолгу у окна...

Думала о том, что одинока,
Даже детям в общем не нужна...
Думала - у чьих же это окон
Он сегодня курит допоздна?..

А потом, уставившись в газету,
Душу свою вывернув до дна,
Вдруг себе призналась по секрету:
В общем-то, неплохо, что одна...

(не помню год, но давненько)