Вечереет нынче рано

Оникс Намб
Вечереет нынче рано,
Зажигают все лучины,
На печах сидят устало,
Седовласые мужчины.

Вечереет нынче рано,
Тонким льдом покроет окна,
Эх, мороз наш русский, славный!
Всё равно уж жарко больно.

Вечереет нынче рано,
Детвору домой гоняют,
А замужние девчата
Свои косы заплетают.

Зимний холод скрыл избушки,
Белым снегом заметая,
Смолят трубы, словно пушки,
Холод в дом не пропуская.

Вечереет нынче рано,
Свет в окошках затухает
Снег летит, кружась, устало
И дороги засыпает.

Потемнело очень рано,
И погасли все лучины,
На печах лежат устало,
Седовласые мужчины.

[21|06|2008]