Памяти Жо Дассена

Елена Тимченко
Певец французский, Жо Дассен
Еще поет, еще смеется,
Но музыка так грустно льется,
Звучат слова: jamait, jamait.
       И Люксембургский плачет сад,
       Листву, роняя на тропинки,
       И тают первые снежинки -
       Никто ни в чем не виноват.
Jamait, что значит - никогда!
Оставь последнюю надежду,
Но голос трепетный и нежный
Ко мне приходит сквозь года.
       У Бога милости прошу -
       Когда душа моя в печали,
       Чтоб эти звуки зазвучали,
       И я живу, и я дышу!