Теперь на день рожденья деньги дарят

Всадник Без
Теперь на день рожденья деньги дарят –
Такие нынче стали времена,
И за столом так увлеченно шпарят,
Как скоро разворуется страна.

А мне простую лучше бы вещицу,
Какой-нибудь дешевый сувенир,
Хотя бы из соломы счастья птицу,
Которой не касался ювелир.

Стремится в суете практичный разум
Бумажки принимать за эталон,
Как хочется схватить всего и сразу –
Шумит мультинародный Вавилон.

Зима периной укрывает парки,
Купюры вновь спасут гостей от мук.
А мне дороже, все-таки, подарки,
Хранящие тепло умелых рук.

23.06.2008