Река любовная

Ольга Краузе
Ой, не гоже дочке княжеской
батраку, да глазки строити.
А батраче не пристало быть
на хозяйску дочь поглядывать.

Да, спокон веков ведется так,
что умнеют ближе к старости.
А по молодости, глупости
голова нам не советчица.

А по молодости, глупости
вольно дышится над пропастью.
Слаще девицы целуются,
пока в церкви не обвенчаны.

И течет река любовная,
бурная по скользким камушкам,
в сладки омуты закручена,
гибельна слезами жгучими.

Не судите, бабки строгие,
вы забыли свою молодость,
когда сердце не остывшее,
душа чиста, не затворена.

На то юность шумно-буйная,
на то дурость несусветная,
чтобы было об чем каяться,
поостымши, ближе к старости.