Что ещё нам осталось...

Виктор Хмель
Что ещё нам осталось.
Короткие зимние ночи,
Еле слышно шаги
На холодном дощатом полу
Жизнь решила за нас
Рисковать она просто не хочет
День придет и рассыплется
Пляской цветов по стеклу

Из пустого окна
Вид на тихую воду залива
Остова кораблей,
Запорошенных, прошлой пургой
Шорох от простыней,
Что спадают все ниже, стыдливо
Быстрый душ, остановка
И в сердце опять никого

Ветер носит снежинки
И улица светится ими
Не расставлены точки
Но все уже ясно без слов
Мы опять разминемся,
Пройдем по дороге, чужими
Это все, что останется
Завтра от слова любовь

Что ещё нам осталось
Дела заменяют надежды,
Мы кому-то нужны
Кто-то ждет нас как манны с небес
Я опять напишу,
Что в душе все осталось как прежде
И письмо не отправлю,
Оно, извини, не тебе