Я бы хотел родиться в двадцать третьем...

Николай Бабушкин
Я бы хотел родиться в двадцать третьем,
Чтоб с выпускного уходить на фронт.
В грязи окопов восемнадцать встретить,
Своих не дожидаясь похорон.
Мужскую честно выполнить работу.
Успеть раздать последние долги.
Прожить, не выверяя за и против.
И точно знать, что я не зря погиб.

22.06.2008