Я буду честным до конца...

Сергей Штыров
       Я буду честным до конца
       среди разносторонних мнений.
       И в бесконечности сомнений
       убийцы, но не подлеца,

       разрушу свой привычный быт.
       Все брошу и начну скитаться
       я от вогулов до китайцев
       и Вами буду я забыт.

       И, слава богу – светлый миг.
       Нет, больше рифмовать не стану
       любовь и кровь – рубцы на ранах.
       Я к ним безжалостно привык.

       А жалость - сладостный удел
       безропотных и малодушных.
       Пусть бесконечно равнодушие,
       но чувствам, всё же, есть предел.