про скважину...

Игорь Лопатко
...Или песенка о том, как я добывал воду
на отдельно взятом участке...


Братки мне весь участок избурили
Наткнуться на коньячную струю
Хотели, но попав не в ту...
Чертям всю преисподню замутили

Рогатые в долгу не долго были
Им на гора такое поднесли
Что инженеры быстренько свернулись
Сказав, что нифига тут не нашли

Я в одиночестве смотрел на разрушения
С чертями через лунки говорил…
Вещал, что стол накрыл- все чин-по чину
Что мол- не я все это натворил

А подземелье отдавалось эхом
И булькало невнятно мне в ответ
Видать общак, что отвечал за воду,
Собрался на ответственный совет

Я тихо ждал (как водится) три дня
Ни спал, ни пил ( к тому ж) еще три ночи
Не писал( чтобы тему не мутить)
Все жданки съел и не осталось мОчи

Ответ прислали- воду не давать
Я матерился так, что было тошно
Не только мне, поэтому поздней
Посткриптум был... что (мол) колодец- можно…