Неподвластны сны лишь

Алевтина Багаутдинова
Лето властвует в посёлках, городах.
В ночь полощет травы, ссыпав из ведра.
Сена ворох брошен, миг волшебный сна,
В шорохе над банькой - косы из дымка.

Кинуло косынку, словно прелесть лет, 
Поцелуй - смущенье. По реке – букет.
Свежесть полыхнула сотканных цветов
И притихли томно души облаков.

Распугав лягушек, жадно ждёт дождя.
Пых! Минуты сверив, пляшет у огня,
На ходу в смех свяжет пояс из дорог,
Отпуская: С богом! Новый поворот.

... Оглянусь. Под небом - водопад. Стою
Силуэтом веры. Случаем горю.
Сберегу, согрею сердца наготу.
Неподвластны сны лишь. Вновь я на мосту...