Ночник - Гал. Ив. Кузнецовой

Арик Смитти
В свете от синего ночника
все единое было собой
и казалось пыльцой голубой
на тычинках цветка;
ночь прошла, не хватает частей
в той пыльце, и отсутствует кто-то
в доме женщины, чай с бергамотом
разливающей для гостей.

Утро, невыключенный ночник,
солнце, ветер, все пахнет корицей;
безнадежно сливаются лица,
в каждом таке заложен тик.

Милая девушка, твой синий бант
совершенно не по погоде:
злится правнук врага народа
ветер, внутренний эмигрант;
будь же смелой, корицу с пыльцой
согревая в ладонях для чая,
все единое соединяя,
вспоминая себе лицо.

Синий свет растворится в веках.
Но пока есть в ладонях корица,
не устанет не прекращать длиться
день забытого ночника.