Про любовь 8. Коша

Белова Мария
Есть женщина-кошка. Гибкая, сексуальная, она тянется на солнце и лукаво смотрит желто-зелёными глазами.
Есть кошечка – мягкая, ухоженная, на шелковой подушечке, сластёна, и рядом с ней – огромная хозяйкина рука.
Есть много всякой живности на свете. Иные – Твари Божьи, кто-то – просто тварь.
И я смотрю на это отстраннённо, как будто нет меня. Я невидимка
Из сказочного царства «Под столом».
Прости, что я опять всё о себе. Так вот –

Коша, до нитки на лавке промокшая,
Дай я согрею тебя.
Морду уставшую с парой сосулек
В шарф мой засунь. Как дела?
Видимо, снова «живая пока»?
Дай хоть занозу достану –
Ты столько прошла, пробежала и проползла.
Наверное, много всего повидала и перенесла.
Кош, посиди хоть под курткой моей –
может быть, станет теплей.
Нельзя никого оставлять одного
Под это декабрьское Рождество.
В ночь, где спускаются с неба мечты,
Пусть даже раз в нашу жизнь.
В ночь, где под градом бегаю я
В поиках прошлого. Пусто. Лишь тени. И только твоя
Сжалась рядом с замёрзшим, но яросным телом.
Коша, мне плохо. Тебе каково
Бороться с такой непогодой?
Моя полосатая, хочешь компот?
И килька в шкафу завалялась.
И скоро придёт, чтоб его, Новый Год,
А старый оттащит всё то, что осталось,
На один декабрь назад.
Закончится дождь и закончится град.
И я перестану скитаться, моля
Всевышнего тут же прикончить меня.
Прости, что опять про себя.
Это скоро пройдёт. Год, ещё, и ещё, и ещё один год –
Боль одряхлеет, подхватит простуду, умрёт,
Моя хрупкая сила растёт
Только медленно – вряд ли дойдёт вот до этих двух рёбер. И тоже умрёт
Потому что я не могу больше жить, а всё же живу.
Может, я заслужила такоую судьбу?
Коша, прости.
Время позднее. Десять минут до пяти.
До рассвета часа где-то два или три.
Полосатая, ночью родился Христос
У католиков и протестантов. Давай, обними
Моё грустное теплое тело. Прячься под шарф – побежали ко мне.
Лопать кильку с компотом и два сухаря.
Читать Алигьери, смотреть аниме,
Ждать, пока не накроет Заря.