Эники-бэники на новый лад

Игорь Желнов
Читал с дочкой замечательное старое стихотворение «Эники-бэники ели вареники...»
Дочка попросила меня написать свою вариацию на тему этих загадочных персонажей. Вот что получилось:

Жили Эник с Бэником
- наши современники,
не глупы, не гении –
в общем, как и все.
Эник был манагером,
Слушал Мика Джаггера,
Вспоминал о лагере
В средней полосе.

Ну а что до Бэника,
Не вязал он веники,
Не был неврастеником
И ходил в кино.
Бэник был чертёжником,
Но учёл возможности
И в крупье подался он
В крупном казино.

Встретил Эник Бэника
В фитнес-клубе «Эврика».
Вот пересечение
Жизненных дорог!
Оба – Эник с Бэником -
Не любили ценники,
А любили женщин и
Яблочный пирог.

Но однажды Энику
Странное свечение
(был совсем не в теме он)
Наблюдать пришлось.
- Ну, - спросил он Бэника, -
Как это оценишь ты?
- Думаю, что хрень это,
Было и прошло!

Нету здесь значения!
Лучшее лечение –
Съесть пирог с вареньем и
Выспаться хоть раз!
Но казалось Энику,
Что предназначение
Он своё в свечении
Увидал в тот час.

Расплевавшись с Бэником,
Наплевав на премии,
Пишет откровения,
С духом говорит.
Прочь, - кричит, - сомнения!
Мне дано видение
В знак перерождения,
Свет в душе горит!

Что случится с Эником
Дальше – скажет время нам.
Вдруг его учение
Будет жить в веках?
С прежним наслаждением
Бэник ест вареники.
Высохшего Эника
Жаль ему слегка…