Так хотелось впасть в нирвану...

Ирина Савельева
Рецензия на стихотворение Валентина Клементьева

"Мне любимая всё снится" http://www.stihi.ru/2008/06/30/1831

Так хотелось впасть в нирвану,
И унять тупую боль.
Ночь посыпала на рану,
Не скупясь, нисколько, соль.
Думал сном в ночи забудусь,
Отвлекусь от тяжких дум.
Алкоголем, ну не глупость?
Отключить хотел свой ум...
Только мысли, словно мухи,
Не дают покоя вновь.
То ли ведьмы, то ли духи,
Шепчут в уши про любовь.
Тишины хочу, покоя,
Видно, сам я виноват!
Я любви её не стою,
Вот бы всё вернуть назад!!!
Все слова, что в пылкой ссоре,
Не подумав, ей сказал.
Сожалею горько: "Sori",
Что её не удержал!
Сжёг мосты в одну минуту,
Наваждение? Аффект?!
С этим жить теперь как буду?
Ночи я кричу: "Респект!"
В лабиринте тёмных улиц
Долго я её искал.
Мы, наверно, разминулись...
Я от поисков устал.
Убежать бы от печали,
Чтоб унять утраты боль.
Только звёзды освещали,
То ли пепел, то ли соль...