Мальчуган

Михаил Реденков
Озябший с голода бледнеет,
на бутерброды с колбасой
кидает взгляд косой, робея -
беззубый мальчуган босой.

В пуховом, сереньком платочке,
он за лоточницы лотком
идёт, перебирая кочки,
дворнягой, брошенным щенком.

Взъерошен и сажей измазан,
короче папиросного окурка.
Похоже больной чем-то даже,
в засаленной, старенькой куртке.