Размышление

Галина Ситникова
Дитя воспитывать с зачатья надо.
К режиму приучать, к добру и к ладу.
Питаться правильно, радоваться жизни
И верным быть родной Отчизне.

Ласкать его и приговаривать, любя:
Полезным будь, здоровым, милое дитя.
И сильным, смелым, стойким,
Счастливым и веселым, бойким.

А встанешь на ноги, шагай с задором.
Иди путем своим, прямым и новым.
И шишки набивай с улыбкой, озорством.
Презри предателей и мудрым стань отцом.

В любви смелее, искренним будь в счастье,
Не бойся никогда ненастья.
Знай, неудачи только закаляют.
А мудрые всем миром управляют.

Но я ценю еще одну черту.
Труд -он в радость претворит мечту.